Наместник Нижегородского Вознесенского Печерского монастыря освятил барельеф прп. Макарию Желтоводскому

7 августа 2016 года Русская Церковь чтит память постриженника Нижегородского Вознесенского Печерского монастыря св. прп. Макария Желтоводского и Унженского, чудотворца. В текущем 2016 году исполнилось 670 лет со дня пострига прп. Макария в Печерской Нижегородской обители и 345 лет со дня обретения его св. мощей в Унженской обители.

Накануне дня памяти в Вознесенском соборе Печерской обители было совершено всенощное бдение с чтением акафиста прп. Макарию.

В сам день праздника наместник Нижегородского Вознесенского Печерского мужского монастыря архимандрит Тихон (Затекин) в сослужении старшей служащей братии совершил Божественную литургию, по окончании которой состоялся молебен прп. Макарию и крестный ход с ковчегом с частью его св. мощей при многолюдном стечении богомольцев.

По благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия наместник монастыря архимандрит Тихон совершил освящение барельефа прп. Макария, который был изготовлен на предприятии «ЛИТАРТ» в г. Жуковском Московской области и является вкладом в Печерский монастырь от семейства Ивановых, пожелавших выполнить это благое дело и увековечить память прп. Макария Желтоводского. На барельефе можно прочесть: «Изготовлен памятник сей св. прп. Макарию Желтоводскому в память 670-летия со дня принятия им иноческаго пострига от руки перваго настоятеля архимандрита Дионисия в сей древней Печерской обители и 345-летием со дня обретения мощей его честных в Макариево-Унженской обители. Устроися изображение сие благословением митрополита Нижегородскаго и Арзамасскаго Георгия при наместнике сего монастыря архимандрите Тихоне (Затекине) попечением и вкладом семьи Ивановых в лето от Рождества Христова 2016 совершися».

Материалы по теме

Публикации:

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий
Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Макарьева пустынь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь