Наместник Нижегородского Вознесенского Печерского монастыря освятил барельеф прп. Макарию Желтоводскому

7 августа 2016 года Русская Церковь чтит память постриженника Нижегородского Вознесенского Печерского монастыря св. прп. Макария Желтоводского и Унженского, чудотворца. В текущем 2016 году исполнилось 670 лет со дня пострига прп. Макария в Печерской Нижегородской обители и 345 лет со дня обретения его св. мощей в Унженской обители.

Накануне дня памяти в Вознесенском соборе Печерской обители было совершено всенощное бдение с чтением акафиста прп. Макарию.

В сам день праздника наместник Нижегородского Вознесенского Печерского мужского монастыря архимандрит Тихон (Затекин) в сослужении старшей служащей братии совершил Божественную литургию, по окончании которой состоялся молебен прп. Макарию и крестный ход с ковчегом с частью его св. мощей при многолюдном стечении богомольцев.

По благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия наместник монастыря архимандрит Тихон совершил освящение барельефа прп. Макария, который был изготовлен на предприятии «ЛИТАРТ» в г. Жуковском Московской области и является вкладом в Печерский монастырь от семейства Ивановых, пожелавших выполнить это благое дело и увековечить память прп. Макария Желтоводского. На барельефе можно прочесть: «Изготовлен памятник сей св. прп. Макарию Желтоводскому в память 670-летия со дня принятия им иноческаго пострига от руки перваго настоятеля архимандрита Дионисия в сей древней Печерской обители и 345-летием со дня обретения мощей его честных в Макариево-Унженской обители. Устроися изображение сие благословением митрополита Нижегородскаго и Арзамасскаго Георгия при наместнике сего монастыря архимандрите Тихоне (Затекине) попечением и вкладом семьи Ивановых в лето от Рождества Христова 2016 совершися».

Материалы по теме

Публикации

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий (Данилов)
Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий (Данилов)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ