Наместник Раифского монастыря встретился с православной молодежью Зеленодольска

11 ноября 2019 года в православном молодежном объединении «Росток», действующем при Петропавловском храме Зеленодольска, состоялась встреча молодых прихожан с наместником Раифского Богородицкого мужского монастыря Казанской епархии игуменом Гавриилом (Рожновым).

Перед началом встречи благочинный Зеленодольского округа протоиерей Святослав Мирганиев ознакомил отца Гавриила с историей Петропавловского храма, в котором много лет служил его предшественник архимандрит Всеволод (Захаров).

«Сегодняшняя встреча была особенной. Отец Гавриил рассказал много интересного о монастыре, монашестве и Оптиной пустыни. Он цитировал Священное Писание и святых отцов. Его рассказы были не только интересными, но и полезными», – рассказал протоиерей.

Говоря о современной истории Раифского монастыря, отец Гавриил отметил, что «завершено восстановление стен и начато строительство душ людей». По его словам, обитель большое внимание уделяет просвещению православных христиан.

Отвечая на вопросы молодежи, наместник Раифского монастыря подчеркнул, что верующие должны ежедневно исполнять молитвенное правило, чаще причащаться и творить добрые дела.

«Лучше ежедневно исполнять среднее правило, чем изредка – полное. Верующие должны посещать Литургию и причащаться Святых Христовых Тайн. Недавно Священный Синод Русской Православной Церкви разработал новые правила, согласно которым мирянам рекомендуется причащаться один раз в три недели. Кроме того, верующие не должны забывать и о добрых делах. Но здесь важно не возгордиться: правая рука не должна знать, что делает левая», – отметил игумен.

Встреча с игуменом Гавриилом (Рожновым) длилась около двух часов. Завершая мероприятие, благочинный Зеленодольского округа протоиерей Святослав Мирганиев выразил надежду на то, что наместник Раифского Богородицкого монастыря еще не один раз посетит Петропавловский храм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ