Насельницы Алексеево-Акатова монастыря в Воронеже проголосовали за поправки в Конституцию России

25 июня 2020 года за поправки в Конституцию РФ проголосовали насельницы Алексеево-Акатова женского монастыря Воронежской митрополии. Импровизированный избирательный участок для монахинь развернули по месту жительства инокинь – возле обители.

Процедура была организована с соблюдением всех необходимых профилактических мер, направленных против распространения коронавирусной инфекции. Несмотря на то, что насельницы живут в одном монастыре, на голосование они пришли в масках и старались соблюдать социальную дистанцию. Свою позицию выразили все сестры и сотрудники монастыря. Гражданскую активность верующие объяснили неравнодушным отношением к судьбе страны, назвав статьи Конституции своеобразными гражданскими заповедями.

Так прокомментировала участие инокинь в голосовании игумения Варвара (Сажнева), настоятельница обители:

Так как мы люди верующие, мы стараемся жить по закону Евангелия. А в Евангелии есть такие слова: «Ищите, прежде всего, Царствия Божьего и все остальное приложится вам» (Мф. 6, 33). Когда в главном государственном законе – нашей Конституции – есть место Богу, то за наше Отечество можно быть спокойным. Мы, конечно, не касаемся политики, но это наш главный государственный закон, поэтому мы сочли необходимым быть участниками голосования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ