Насельницы Алексеево-Акатова монастыря в Воронеже проголосовали за поправки в Конституцию России

25 июня 2020 года за поправки в Конституцию РФ проголосовали насельницы Алексеево-Акатова женского монастыря Воронежской митрополии. Импровизированный избирательный участок для монахинь развернули по месту жительства инокинь – возле обители.

Процедура была организована с соблюдением всех необходимых профилактических мер, направленных против распространения коронавирусной инфекции. Несмотря на то, что насельницы живут в одном монастыре, на голосование они пришли в масках и старались соблюдать социальную дистанцию. Свою позицию выразили все сестры и сотрудники монастыря. Гражданскую активность верующие объяснили неравнодушным отношением к судьбе страны, назвав статьи Конституции своеобразными гражданскими заповедями.

Так прокомментировала участие инокинь в голосовании игумения Варвара (Сажнева), настоятельница обители:

Так как мы люди верующие, мы стараемся жить по закону Евангелия. А в Евангелии есть такие слова: «Ищите, прежде всего, Царствия Божьего и все остальное приложится вам» (Мф. 6, 33). Когда в главном государственном законе – нашей Конституции – есть место Богу, то за наше Отечество можно быть спокойным. Мы, конечно, не касаемся политики, но это наш главный государственный закон, поэтому мы сочли необходимым быть участниками голосования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь