Насельницы Ново-Тихвинского монастыря Екатеринбурга начали подготовку рождественских подарков ручной работы

Насельницы Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря Екатеринбурга начали подготовку уникальных подарков ручной работы к празднику Рождества Христова. Каждую рождественскую игрушку монахини изготавливают вручную, вышивая тематические зимние рисунки на изделиях.

В обители рассказали, что готовиться к зимним праздникам в монастырской вышивальной мастерской начали еще осенью:

Каждый сюжет создается сначала на бумаге, затем отшивается несколько десятков проб, делается детализация сюжета, уточняются цвета. И уже только потом сюжет вышивается для изделия. Технология изготовления рождественских подарков довольно сложная, каждое изделие делается монахинями вручную.

В текущем году сестры разработали необычные подарки с вышитым рождественским сюжетом, на котором изображены пастухи, указывающие на Вифлеемскую звезду. Сестры объяснили, что такой сюжет выбран неслучайно: как известно, именно пастухи первыми из всех людей узнали о рождении Христа Спасителя.

Традиционные зимние сюжеты: изображения заснеженного дома, птиц и зверей в зимнем лесу, детей с рождественской елкой – также изображены на рождественских подарках и елочных игрушках ручной работы.

Все желающие могут приобрести изделия в иконной лавке Ново-Тихвинской обители по адресу: Екатеринбург, ул. Зеленая Роща, 1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ