Открыт новый мост в Нило-Столобенскую пустынь

27 октября 2016 года состоялось открытие нового моста, связывающего берег оз. Селигер с островом Столобный, на котором расположен мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь. 

Перед чином освящения моста митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил молебен на начало благого дела в соборе Вознесения Господня г. Твери в сослужении епископа Ржевского и Торопецкого Адриана, епископа Бежецкого и Весьегонского Филарета, настоятеля собора иеромонаха Дионисия (Батраева), клириков церкви.

В совместной молитве приняли участие губернатор Тверской области Игорь Руденя, заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

В Нило-Столобенской пустыни непосредственно на месте нового моста состоялась церемония его открытия и освящение. В церемонии открытия моста приняли участие митрополит Тверской и Кашинский Виктор, епископ Ржевский и Торопецкий Адриан, епископ Бежецкий и Весьегонский Филарет, губернатор Тверской области Игорь Руденя, наместник обители архимандрит Аркадий (Губанов), духовенство, жители Осташковского района. После чина освящения губернатор области посетил монастырь, где поклонился святым мощам преподобного Нила Столобенского.

Глава региона отметил, что в Тверской области – большие перспективы развития паломнического туризма. Приведение в порядок мостового перехода в Нило-Столобенскую пустынь позволит увеличить поток гостей Верхневолжья, желающих посетить одну из величайших православных святынь России.

«Следующим этапом станет улучшение дорожной инфраструктуры ключевого с точки зрения развития туристического потенциала Осташковского района, а также других территорий», – сказал Игорь Руденя.

Переправа пришла в аварийное состояние еще в 2012 году. Это ставило под угрозу безопасное перемещение по мосту как монастырской братии, так и многочисленных паломников и туристов, которые приезжают сюда со всей России.

С просьбой оказать содействие в решении проблемы в августе 2016 года к губернатору Игорю Рудене обратился наместник Нило-Столобенской пустыни архимандрит Аркадий (Губанов). Помощь поступила оперативно: работы по строительству нового моста выполнены в кратчайшие сроки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ