Подростки Архангельской воспитательной колонии посетили Антониево-Сийский монастырь

Подростки из Архангельской воспитательной колонии посетили Троицкий Антониево-Сийский мужской монастырь. Поездка стала частью недели межрелигиозного диалога в учреждениях регионального УФСИН.

Экскурсию для паломников провел наместник монастыря игумен Феодосий (Нестеров). Воспитанники познакомились с бытом насельников и побывали на богослужении и на звоннице, где им рассказали о колоколах.

«Отец Феодосий поведал ребятам об основоположнике монастыря преподобном Антонии и о монахах, которые сегодня живут здесь. Рассказал о понятии религии, о традициях, о толерантном отношении к представителям различных вероисповеданий, о вероучениях, а самое главное о том, что надо обязательно верить в себя, признавать свои ошибки и стараться жить по правилам – законам Божиим. Подростки активно задавали вопросы священнослужителю», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В завершение воспитанники колонии поставили свечи за здравие родных и близких. А перед отъездом гости смогли купить нательные крестики и иконки в лавочке, а также подкрепиться на трапезе.

«Ребятам очень понравилась еда по монастырским рецептам – вкуснейший суп, греча, чай и, конечно, монастырский хлеб», – отметили в региональном УФСИН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Марфо-Мариинская обитель милосердия
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь