Президент РФ В.В. Путин распорядился устранить допущенные при реставрации Новодевичьего монастыря г. Москвы недостатки

Президент РФ Владимир Путин поручил до 15 июня определить единственного исполнителя работ по сохранению объектов ансамбля Богородице-Смоленского Новодевичьего женского монастыря Москвы для устранения недостатков, допущенных при реставрации в предыдущие годы.

Соответствующий пункт содержится в перечне поручений Президента по вопросам сохранения монастырского ансамбля, опубликованном на сайте Кремля.

В документе говорится, что Правительству РФ поручено определить на 2018–2022 годы обладающего необходимой квалификацией единственного подрядчика работ по сохранению объектов ансамбля Новодевичьего монастыря, а также по устранению недостатков по объектам, отреставрированным в предыдущие годы.

Кроме того, Президент поручил рассмотреть вопрос о выделении в 2018 году Минстрою России ассигнований федерального бюджета на разработку проектно-сметной документации на строительство на территории ансамбля внутриплощадочных инженерных сетей и на строительство сетей электроснабжения.

Президент также поручил Правительству Москвы создать экспозиционно-выставочный музейный центр вблизи Новодевичьего монастыря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ