Продолжается восстановление богадельни Казанского монастыря г. Ярославля

10 августа 2019 года состоялся субботник на территории бывшей богадельни Казанского женского монастыря г. Ярославля.

Клирик обители протоиерей Алексий Авксентьев совершил молебен о ниспослании помощи Божией в деле восстановления богадельни, здравии и благоденствии всех участвовавших в этом благом начинании.

Руинированное строение было возвращено обители в 2015 году. Глядя на разрушенные стены, трудно представить, что в конце XIX века здесь, в большом двухэтажном здании, заботливо ухаживали за престарелыми насельницами. Рядом был выстроен пятиглавый храм в честь Тихвинской иконы Божией Матери. От былого благолепия почти ничего не сохранилось.

В этом году с ранней весны работы велись непосредственно в стенах, оставшихся после пожара и обрушения строения богадельни. Половину площади сестрам и добровольным помощникам удалось расчистить от завалов кирпича и мусора. И теперь инженеры-реставраторы имеют возможность оценить состояние фундамента, провести обмеры строения и дать заключение о состоянии кирпичной кладки. Сейчас необходимо очистить от завалов вторую часть здания. Эта работа слишком тяжела для сестер, и поэтому они нуждаются в помощи сильных мужских рук.

Монастырь приглашает всех желающих принять участие в богоугодном деле восстановления Тихвинской монастырской богадельни.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ