Серафимо-Вырицкая обитель милосердия оказала помощь нуждающимся в Калачинской епархии

В рамках сотрудничества отдела по социальному служению Омской епархии и Калачинской епархии прошла очередная благотворительная акция. Благополучателями стали нуждающиеся в Калачинской епархии.

В конце июля 2022 года в Гуманитарном центре Серафимо-Вырицкой обители милосердия шла работа по фасовке одежды: более 300 новых платьев, юбок, блузок, шорт для женщин, а также детская и мужская одежда были упакованы в коробки, общий вес которых составил более 80 кг.

«Данные вещи, которые мы подготовили для передачи нуждающимся Калачинской епархии, переданы в наш Гуманитарный центр постоянным партнером и благотворителем – компанией "Глория Джинс". Одежда вся новая, с этикетками, соответствует современным модным тенденциям. Эту помощь получат люди, попадающие под категорию, которую мы опекаем – многодетные, малоимущие, неполные семьи, люди в сложной жизненной ситуации», – рассказала Галина Шалимова, директор Гуманитарного центра.

Четыре большие коробки вещей в офисе Серафимо-Вырицкой обители милосердия получила руководитель социального отдела Калачинской епархии Наталья Буряк. Одежда будет распределена по приходам епархии и роздана нуждающимся. Благотворительная работа ведется по благословению руководителя епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерея Олега Цветкова.

Директор Гуманитарного центра отметила также, что в скором времени подобная вещевая помощь будет передана в Исилькульскую епархию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Пензенский Троицкий женский монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь