Сретенский монастырь в с. Батурине Улан-Удэнской и Бурятской митрополии пополнился четырьмя послушницами

6 апреля 2016 года, накануне праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, четыре трудницы Сретенского женского монастыря в с. Батурине Улан-Удэнской и Бурятской митрополии Мария и Вера Витязевы, Наталия Дармаева и Татиана Загороднева стали послушницами.

По окончании вечернего богослужения настоятельница обители игумения Ника (Толмачева) с сестрами, трудники и паломницы собрались в монастырском храме.

В напутственном слове к будущим послушницам игумения Ника отметила, что послушничество – первая ступень монашеской жизни. Послушника ожидает благодатный, но скорбный путь к Богу, вступая на который надо набраться терпения, чтобы пройти его до конца. «Главные препятствия на монашеском пути – наши страсти, – сказала настоятельница обители. – Основная из них – гордость. Послушнику кажется, что он лучше старшего и лучше игумена понимает, что и как надо делать».

Особым благословением для каждой из четырех сестер, по словам игумении, стал праздник Благовещения. День, когда Пречистая Богородица с кротостью приняла пророчество о своем высоком предназначении.

В завершение игумения Ника благословила каждую послушницу образом Божией Матери «Владимирская».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ