Студенты кафедры теологии побывали в Пронском Спасо-Преображенском монастыре

Студенты первого курса кафедры теологии Рязанского государственного университета провели два дня в Пронском Спасо-Преображенском мужском монастыре.

В обители первокурсников встречал настоятель, игумен Лука (Степанов) – заведующий кафедрой теологии, кандидат исторических наук, а также учащиеся других курсов кафедры. Распорядок пребывания был расписан по часам: богослужения, встречи с преподавателями, чаепития, концерты и посиделки у костра.

Отец Лука познакомил гостей с жизнью обители, рассказал о ее святынях и достопримечательностях, о ходе продолжающихся строительных и реставрационных работ. Находясь в стенах монастыря, студенты не прекратили погружение в мир богословских наук и новых направлений деятельности. Например, руководитель молодежного отдела Рязанской епархии иерей Павел Коньков обсудил с теологами варианты трудов в сфере православной журналистики.

А на творческих площадках, организованных в Пронской обители, рядом с талантами представителей старших курсов начали раскрываться и дарования только начавших обучение студентов: ребята пели, читали, и даже инсценировали известные библейские сюжеты.

«В этом году к нам пришел прекрасный первый курс. Мы его уже успели полюбить, – сказал отец Лука. – И наши сентябрьские встречи с теологами на Пронской земле уже стали традицией». Батюшка также отметил, что в атмосфере душевного тепла и благодати намоленного места происходит знакомство первого курса с четвертым, преподавателей со студентами. Цель такого общения – приобщение молодежи к творческому познанию мира, обсуждению важных вопросов и идей, служению на благо ближних и совершению добрых дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь