У стен Вышенского монастыря освящен памятник свт. Феофану Затворнику

29 июня 2015 года, в праздник перенесения мощей святителя Феофана, Затворника Вышенского, митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин совершил Божественную литургию в Казанском соборе Успенского Вышенского женского монастыря. Его Высокопреосвященству сослужили архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий, епископ Касимовский и Сасовский Дионисий, духовенство из ряда епархий Русской Православной Церкви.

Богослужебные песнопения исполнили концертный хор Успенской Киево-Печерской лавры «Колорит» (регент протодиакон Тарасий Мудрак) и хор Свято-Троицкого собора города Моршанска (регент Анастасия Заячникова).  На богослужении присутствовали представители федеральной, региональной и районных властей, многочисленные паломники из России и соседних государств.

По окончании Литургии состоялся крестный ход к памятнику святителю Феофану, установленному у стен обители. Чин освящения совершил митрополит Вениамин.

Затем глава Рязанской митрополии обратился к участникам торжеств с архипастырским словом и вручил церковные награды настоятельнице Успенского женского монастыря игумении Вере (Ровчан) и ряду благотворителей и строителей.

В завершение праздника было зачитано приветственное обращение уполномоченного Президента РФ в Центральном федеральном округе А.Д. Беглова.

Материалы по теме

Публикации

Свято-Успенский Вышенский монастырь
Свято-Успенский Вышенский монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Макарьева пустынь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь