Учащиеся подмосковной школы «Образ» посетили мастер-класс в «Доброй школе на Сольбе» при Николо-Сольбинском монастыре

18 октября 2021 года Николо-Сольбинский женский монастырь Переславской епархии посетили учащиеся подмосковной школы «Образ»

Николо-Сольбинский монастырь и школу «Образ» с самого начала возрождения обители связывают дружеские отношения.

Для гостей в «Доброй школе на Сольбе» состоялся мастер-класс по реконструкции народного костюма, который провели преподаватели колледжа, специалисты по конструированию и дизайну костюма Марина Кочедыкова и Екатерина Срывкова.

Детям предложили воплотить объёмный образ стилизованной женской фигуры в национальном русском костюме на заготовленном листе бумаги с изображением одного из сольбинских храмов. Каждому участнику мастер-класса были предложены несколько различных вариантов орнаментальной бумаги, тесёмки, стразы и фломастеры. Ведущие мастер-класса продемонстрировали различные варианты трансформации бумаги и формовочные методы создания полуобъёмов из неё. Благодаря невероятным спецэффектам при трансформации орнаментальной бумаги были созданы красочные и нежные образы девушек в национальных костюмах.

Кроме того, учащимся школы «Образ» сестры монастыря провели экскурсию по вышивальной мастерской. Здесь гости увидели, как работает вышивальная машина и каким образом создаётся вышивка, смогли сами поучаствовать в процессе.

В завершении встречи воспитанницы «Доброй школы на Сольбе» представили гостям концерт и театральную зарисовку, а девочки из школы «Образ» поделились своим творчеством, исполнив несколько народных песен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Макарьева пустынь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.