Участники военно-патриотического клуба при Черноостровском монастыре совершили плановый марш-бросок

12 сентября 2021 года участники военно-патриотического клуба в честь святителя Николая совершили плановый марш-бросок длиной около трех с половиной километров от Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря до монастырского скита в деревне Карижа.

Марш-бросок начался с построения перед историческими Святыми вратами Свято-Никольского монастыря. Когда уже был дан старт марш-броску, в начале пути последовала команда «Газы», что усложнило условия пробега. Ведь нужно было теперь бежать не просто в учебно-тренировочной форме, берцах, и с сумкой с противогазом на плече, но и доставать этот противогаз на ходу, одевать, а потом, через какое-то время, не останавливаясь, снимать и укладывать в сумку. Непростое испытание, но после активного летнего отдыха казачий кадетский отряд показал себя в хорошей форме и довольно быстро и слаженно добежал до Карижы. Для девочек хорошей подготовкой к такому мероприятию стали и регулярные уроки танцев и активные игры на свежем воздухе.

В Карижском скиту для участников марш-броска была приготовлена трапеза на свежем воздухе, чтобы подкрепить силы перед продолжением занятий. После чего их ждала насыщенная программа тренировок по стрельбе, фаланкировке казачьей шашкой и самообороне.

Отправившись на поле, ребята начали с установки пней, на которых были размещены импровизированные мишени. Тренер-организатор по военно-спортивным и военно-тактическим играм похвалил и ребят, и девушек за точность стрельбы. А затем провел занятие по самообороне – чтобы каждый смог постоять за себя при необходимости, или даже показать свои умения на очередном казачьем или кадетском смотре. Занятие по фаланкировке казачьей шашкой проводила одна из участниц военно-патриотического клуба, уже завоевавшая признание в этом искусстве.

Марш-бросок и последовавшие за тем «полевые» практические занятия, по признанию казаков-кадетов вызвали самые положительные эмоции и подействовали очень вдохновляюще. Чтобы в новом учебном году еще больше стараться и на теоретических занятиях, и на практике, и постараться достигнуть еще более высоких показателей.

Занятия военно-патриотического клуба в честь святителя Николая проводятся при финансовой поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта по созданию музейно-образовательного комплекса с храмом-памятником и молодежным военно-спортивным лагерем на Ильинских рубежах в Андреевском скиту Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь