В Александро-Невской лавре прошел IX Патриотический молодежный форум

9 сентября 2021 года в Свято-Троицкой Александро-Невской лавре состоялся IX Патриотический молодежный форум, организованный комитетом по молодежной политике Санкт-Петербурга при участии отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии. Мероприятие приурочено к празднованию 800-летия со дня рождения благоверного великого князя Александра Невского.

Руководитель епархиального молодежного отдела протоиерей Константин Головатский зачитал приветствие митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. «В непростое время испытаний русский святой и выдающийся деятель князь Александр Невский явил пример мужества, внутренней силы и самоотверженного служения Родине … и сейчас, в относительно мирное время, мы должны говорить о патриотизме, чтобы созидалось общество, способное выдержать серьезные испытания», – отметил глава Санкт-Петербургской митрополии в обращении к участникам форума.

С приветствием к участникам форума обратились наместник Александро-Невской лавры епископ Кронштадтский Назарий и вице-губернатор Северной столицы Александр Бельский.

Состоялось награждение победителей финального этапа конкурса «Эстафета Памяти – Почетный караул» и вручение медалей Года памяти и славы за участие в праздновании 75-летия Великой Победы.

На тематических площадках форума, организованных в музее истории Санкт-Петербургской епархии, рассказали о патриотическом воспитании молодежи, также состоялось обсуждение современных проблем и вызовов.

Первая секция была посвящена методам патриотического воспитания – культуре журналиста и блогера, вызовам и возможностям киберсреды, сохранению русского языка в процессе мировой глобализации. На второй и третьей секциях спикеры поделились опытом организации работы поисковых движений, волонтерства, рассказали о городах-героях, воинской и трудовой славы, а также о перспективах развития Юнармии. Четвертая секция затронула федеральную повестку патриотического воспитания.

Впервые на форуме была организована секция, где участникам была предоставлена возможность получить консультацию экспертов. На «Бирже патриотических контактов»участники знакомились, записывались на консультацию к наиболее понравившимся спикерам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь