В Александро-Невской лавре состоялась панихида по погибшим в пожаре в торговом центре г. Кемерова

27 марта 2018 года в Свято-Троицкой Александро-Невской лавре Санкт-Петербурга по окончании утреннего богослужения была совершена панихида по погибшим в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» г. Кемерова.

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия поминальная молитва о жертвах трагедии была вознесена в этот день во всех храмах и монастырях Санкт-Петербургской епархии.

Панихиду в Александро-Невской лавре совершил насельник обители иеромонах Серафим (Рахунок) в сослужении иеромонаха Прокопия (Павлова) и благочинного монастыря архимандрита Никиты (Маркова).

Отец Никита обратился к прихожанам с призывом помолиться о невинно погибших в кемеровском пожаре людях, напомнив, что «в час скорби и печали мы не должны отчаиваться, но с верою обратить свои молитвы к Всемилостивому Господу, Который не есть Бог мертвых, но Бог живых, ибо у Него все живы».

Краткая справка

25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» г. Кемерова произошел пожар. По последней информации погибли 64 человека, более 60 обратились к врачам за помощью, из них 15 человек находятся в стационаре.

После первых сообщений о трагедии в оперативный штаб и в больницы, куда направили пострадавших, прибыли священнослужители Кемеровской епархии и сестры милосердия. Дежурство продолжается и в настоящее время. На сайте Кемеровской епархии и на странице епархиального социального отдела «ВКонтакте» размещены телефоны, по которым можно обратиться за помощью.

27 марта, на третий день трагедии, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла заупокойные богослужения прошли во всех храмах Русской Православной Церкви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ