В Белогорском Свято-Николаевском монастыре состоялось архиерейское богослужение

23 августа 2020 года, в день памяти преподобномученика Варлаама с убиенной братией Белогорского монастыря, митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий совершил Божественную литургию в Белогорском Свято-Николаевском мужском монастыре.

В этот день в Крестовоздвиженском соборе обители главе Пермской митрополии сослужил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

На богослужении присутствовали многочисленные паломники из Перми и других городов Пермского края.

По окончании Божественной литургии Высокопреосвященнейший владыка Мефодий поздравил молящихся с днем памяти Белогорских преподобномучеников, поприветствовал гостя Пермской земли – Высокопреосвященнейшего митрополита Викторина и произнес проповедь.

Митрополит Викторин поблагодарил владыку Мефодия за гостеприимство и отметил, что всегда с большой радостью посещает Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь. Глава Ижевской митрополии преподнес Высокопреосвященнейшему Мефодию икону с частицами мощей священномученика Николая и мученицы Варвары Воткинских, честные останки которых были обретены в 2019 году на территории Ижевской митрополии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ