В Богородичном Щегловском монастыре г. Тулы прошел весенний субботник

20 апреля 2019 года в Богородичном Щегловском мужском монастыре г. Тулы прошел традиционный весенний субботник по уборке территории парка обители, в котором приняли участие братия монастыря, многочисленные прихожане и просто неравнодушные люди. 

Прихожане и паломники вооружились метлами и граблями. Братия обители собирала мусор, паломники очищали от опавших листьев газоны и клумбы, окапывали кусты. Прихожане помогли привести в порядок парковую территорию за церковной оградой. На свалку отправили не один десяток мусорных пакетов. Проводились покрасочные работы стен и собора обители. 

Погода была по-настоящему весенней и солнечной. Забота о храмах и монастырском парке общими трудами братии и прихожан – один из главных принципов обители.

Православные люди знают, что всем, кто вложил лепту в дело Божие, воздастся многократно, всякое бескорыстное дело человека становится для него сокровищем непреходящим.

На прошлой неделе городскими службами был произведен опил деревьев парка, а также очищена от мусора территория источника обители в честь великомученика и целителя Пантелеимона.

Отец наместник архимандрит Клавдиан (Ларьков) и братия монастыря благодарны всем за труды и в дальнейшем по-прежнему ожидают всех для общей молитвы и послушаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ