В Богородице-Тихоновском монастыре Липецкой митрополии состоялась архиерейская Литургия

12 января 2020 года, в Неделю 30-ю по Пятидесятнице, по Рождестве Христовом, митрополит Липецкий и Задонский Арсений совместно с митрополитом Никоном (Васиным) совершили Божественную литургию в соборе Вознесения Господня Богородице-Тихоновского женского монастыря с. Тюнина Задонского района.

Высокопреосвященнейшим владыкам сослужили: архимандрит Трифон (Голубых), благочинный Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря; клирики обители: иеромонахи Нектарий (Добронос) и Герман (Смирнов), иерей Владимир Широков; диакон Андрей Кантарюк, клирик Христо-Рождественского кафедрального собора Липецка; иеродиакон Паисий (Боев), насельник Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря; диакон Виктор Воронин, клирик обители.

За богослужением молились: настоятельница обители игумения Арсения (Семенова) с сестрами и настоятельница Свято-Тихоновского Преображенского женского монастыря Задонска игумения Зинона (Деева) с сестрами.

Проповедь по запричастном стихе произнес иеромонах Нектарий (Добронос).

Церковные песнопения исполнил хор обители под управлением инокини Феклы (Панковой).

По окончании Литургии митрополит Арсений приветствовал владыку Никона, сослужившее духовенство, матушек игумений, сестер обители и молящихся.

В завершение все молящиеся вместе с митрополитом Арсением пропели у Рождественского вертепа тропарь и кондак Рождеству Христову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ