В Черноостровской обители Малоярославца прошла раздача продуктов и предметов первой необходимости

На этот раз раздача продуктов и предметов первой необходимости в Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре проходила в течение 4-х дней, с 24 по 27 октября 2021 года, накануне длинных вынужденных каникул в связи с карантином. Продовольственная и вещевая помощь была оказана около 100 многодетных и малообеспеченных семей, более 600 человек.

В Малоярославецком районе сегодня около 12 тысяч детей – от новорожденных до семнадцатилетних школьников и учащихся средних профессиональных заведений. Более половины из них воспитывается в семьях малообеспеченных и неполных, находящихся в трудной жизненной ситуации. Большинство многодетных семей попадает в эту же категорию.

С помощью отдела социальной политики Малоярославецкого района были составлены списки наиболее нуждающихся в помощи семей, которым и оказывает поддержку монастырь.

Два раза в месяц проходят продуктовые и вещевые раздачи. Практически во всех раздачах присутствуют: хлеб, мука, консервы, молочные продукты и детское питание, кондитерские изделия – разные виды печенья, баранки, сушки, пряники, конфеты, наборы сладостей, игрушки для детей. К основному продуктовому набору в этот раз удалось добавить детские йогурты, молочные детские каши, чистящие и дезинфицирующие средства, одежду – детскую и для взрослых, обувь, художественные и познавательные книги.

В это сложное время, когда наблюдается рост заболеваемости короновирусом и вводятся ограничительные меры, эти семьи нуждаются в особой поддержке. Продукты питания, вещи, книги должны помочь им менее болезненно пережить нерабочее и каникулярное время в период карантина. Возможно, им меньше придется выходить из дома, и меньше подвергаться риску заболеть, а затем и заразить своих близких, что особенно важно, так как и условия проживания у большинства семей в списке для оказания помощи стесненные.

Монастырь будет продолжать оказывать помощь в это сложное время с соблюдением необходимых санитарно-гигиенических мер, не требуя ни QR кодов, ни справок о прививках или сданных анализов. Более того, при необходимости, будет возобновлена доставка продуктов тем, кто не сможет приходить за ними сам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.