В Дальне-Давыдовском монастыре Выксунской епархии подписана комплексная просветительская программа «Вача православная»

3 июня 2021 года в Дальне-Давыдовском женском монастыре в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» состоялось подписание комплексной просветительской программы взаимодействия администрации Вачского района и благочиния «Вача православная» на 2021–2026 годы.

Подписи на документе поставили епископ Выксунский и Павловский Варнава, глава местного самоуправления Вачского муниципального района Сергей Лисин и благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков.

На церемонии присутствовали настоятельница Дальне-Давыдовской обители игумения Руфина (Тарасенко), начальник отдела по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии Сергей Матюгин, директор управления социальной защиты населения Вачского района Владимир Митрофанов, духовенство благочиния.

Программа включает в себя пять функциональных блоков: образование и культура, социальное служение, работа с молодежью, паломничество и туризм, СМИ и просветительское служение. В программе «Вача православная» определены основные пути развития системы духовно-нравственного и патриотического воспитания, обозначен комплекс мер по обеспечению взаимодействия по всем направлениям социальной сферы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Константино-Еленинский женский монастырь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Воскресенский Новодевичий монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь