Фотоархиву Раифского монастыря Казанской епархии переданы фотографии прошлых лет

В год тридцатилетия с начала восстановления Раифского Богородицкого мужского монастыря в редакцию обители было передано много новых редких фотографий прошлых лет.

Накануне престольного праздника очень ценные фото предоставил владыка Мефодий, епископ Альметьевский и Бугульминский, который начал свой духовный путь именно в Раифской обители. В 1993 году он был принят в число братии Раифского монастыря, где нес послушания алтарника, ризничего, звонаря, просфорника.

Для фотоархива Раифской обители прихожанка Алла Рафф передала фотографии первых лет восстановления монастыря. Врач-стоматолог из Казани, кандидат медицинских наук, Алла Ибрагимовна регулярно приезжает в монастырь и бережно сохранила те немногочисленные снимки монастыря, когда здесь все было в запущении и в грудах битого кирпича.

Братия обители во главе с наместником игуменом Гавриилом (Рожновым) выражают сердечную признательность за такие бесценные подарки. И благодарят всех, кто не остается равнодушным к истории Раифского монастыря, к его прошлой и настоящей жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь