В Калужской митрополии молитвенно почтили память преподобного Тихона Калужского

29 июня 2020 года, митрополит Калужский и Боровский Климент, глава Калужской митрополии возглавил Божественную литургию в день памяти прп. Тихона Калужского, чудотворца в Свято-Успенской Тихоновой пустыни.

Его Высокопреосвященству сослужили архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, епископ Козельский и Людиновский Никита, наместник обители архимандрит Тихон (Завьялов), протоиерей Николай Алиев, протоиерей Алексий Жиганов, архимандрит Иосиф (Королев), протоиерей Сергий Вишняков, протоиерей Алексий Пелевин, протоиерей Антоний Хатунцев, протодиакон Алексий Хамтеев, протодиакон Сергий Комаров, диакон Евгений Ковригин, диакон Георгий Бурцев, представители духовенства Калужской, Козельской и Песоченской епархий.

На сугубой ектении также были вознесены молитвенные прошения о прекращении распространения коронавирусной инфекции.

По окончании богослужения было совершено славление Божией Матери, в честь Чудотворной иконы Ее «Калужской» (икона была принесена в монастырь накануне) и преподобному Тихону Калужскому, чудотворцу.

Митрополит Климент вместе с наместником монастыря посетил нижний храм собора в честь Преображения Господня, где помолился на месте, где предположительно пребывают мощи основателя обители преподобного Тихона Медынского, Калужского чудотворца.

Воскресная школа при монастыре преподобного Тихона Калужского поздравила дорогих гостей с праздником обители. В свою очередь митрополит тепло приветствовал детей и преподавателей школы, поздравил их с престольным праздником обители и в качестве архипастырского благословения преподал всем иконки с образом преподобного Тихона Калужского и сладкие подарки.

В тот же день, по многолетней традиции, на святом источнике в скиту в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» архипастырями и собором духовенства был отслужен водосвятный молебен.

После окропления верующих освященной водой из святого источника, митрополит Калужский и Боровский Климент поздравил собравшихся с днем небесного покровителя Калуги.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ