В канун Недели о мытаре и фарисее митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл возглавил всенощное бдение в Богородицком монастыре Казани

Вечером 20 февраля 2021 года, в канун Недели о мытаре и фарисее, митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл совершил всенощное бдение в Крестовоздвиженском храме Казанско-Богородицкого мужского монастыря в столице Татарстана.

Главе Татарстанской митрополии сослужили наместник игумен Марк (Виленский) с братией обители в священном сане, иеромонах Алексий (Яцейко).

Церковные песнопения исполнили два монастырских хора – мужской под управлением Дениса Рогова и смешанный под управлением монахини Амвросии (Кочерёжкиной).

За богослужением во внимание к помощи Екатеринбургской епархии и в связи с 60-летием со дня рождения митрополит Кирилл вручил орден преподобного Андрея Рублёва III степени художнице М. В. Вишняк.

Во время полиелея духовенство пропело величание празднику Сретения Господня. Впервые в этом году прозвучало великопостное «Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче…»

После отпуста утрени Его Высокопреосвященство возгласил «Вечную память» духовнику Троице-Сергиевой лавры архимандриту Кириллу (Павлову), скончавшемуся в этот день в 2017 году на 98-м году жизни.

В завершение богослужения духовенство и прихожане совершили славление Пресвятой Богородице перед чтимым Её образом «Казанским».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь