В канун праздника Успения Пресвятой Богородицы митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан совершил монашеский постриг в Знаменском монастыре

27 августа 2022 года, в канун праздника Успения Пресвятой Богородицы, митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан отслужил всенощное бдение в Знаменском женском монастыре города Иркутска.

Высокопреосвященнейшему владыке сослужили протоиерей Виктор Хаустов, игумен Феофан (Евтихеев), секретарь Иркутской епархии священник Стефан Бажков, протоиерей Олег Белов, протоиерей Сергий Кузякин, иеромонах Ефрем (Пашков), священник Сергий Новиков, секретарь Братской епархии священник Антоний Васильев, диаконы Петр Новоселов и Прохор Огородников.

По окончании богослужения владыка совершил монашеский постриг протоиерея Олега Белова с наречением ему имени Агафангел в честь священноисповедника Агафангела, митрополита Ярославского и Ростовского, который когда-то был викарием Иркутской епархии и много потрудился в Сибири для просвещения сибиряков.

Правящий архиерей пожелал иеромонаху Агафангелу «запомнить этот день и сохранить в своей жизни в ангельском образе всё, о чем мы сегодня слышали в молитвах и назиданиях: это действительно всё, что требуется монаху для успешного спасительного пути, благодатного и радостного». Владыка особо подчеркнул, что «быть рядом с Богом – это радость»: «Господь всегда будет рядом… Он будет Проводником Своей благодати для тебя, чтобы люди видели Бога через твою жизнь, дела, спасительные слова и послушание, которое тебе поручается».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери