В Князь-Владимирской мужской пустыни Ливенской епархии освящен храм в честь преподобного Алексия, человека Божия

21 февраля 2021 года, в Неделю о мытаре и фарисее, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил чин великого освящения храма преподобного Алексия, человека Божия, в Корсунской Князь-Владимирской мужской пустыни и возглавил Литургию в новоосвященном храме.

У входа в храм архипастыря встречала православная молодежь. За богослужением Его Преосвященству сослужили секретарь Ливенской епархии протоиерей Александр Прищепа, наместник Князь-Владимирской мужской пустыни игумен Силуан (Фирсов), секретарь правящего архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и братия монастыря в священном сане. Пел выездной архиерейский хор (регент Н. В. Бабенко).

За богослужением молились игумения Корсунского Иоанно-Богословского женского монастыря Ярослава (Веригина), монашествующие и прихожане обители. На сугубой ектении были возглашены прошения об избавлении от коронавирусной инфекции.

За богослужением архипастырь совершил священническую хиротонию диакона Александра Кузьмина и рукоположил в сан диакона Дионисия Рябовича. Проповедь перед причастием произнес иеромонах Аристарх (Силаков). По окончании Литургии Его Преосвященство обратился к верующим с архипастырским словом.

Во внимание к усердным трудам во славу святой Церкви епископ Нектарий наградил ктитора обители А.А. Шалыгина медалью преподобного священномученика Кукши II степени. По окончании богослужения архипастырь преподал богомольцам благословение. Затем епископ Нектарий в сопровождении игумена Силуана (Фирсова) ознакомился с ходом строительства собора в честь святого равноапостольного великого князя Владимира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь