В Краснодарском монастыре «Всецарица» встретили праздник Преображения Господня

19 августа 2019 года в Краснодарском женском монастыре «Всецарица» и на его подворье в Динском районе состоялись ночные Божественные литургии. С начала основания монастыря Литургия в праздник Преображения Господня совершается в нем в полночь, как на святой горе Фавор. Этой традиции в обители уже 17 лет.

Служили клирики обители: в храме «Всецарица» в городе – протоиерей Олег Криволап, иереи Николай Сорокин, Никифор Некрылов, Александр Колесов, Леонид Костаненко, иеромонах Вениамин (Комоликов), диакон Владимир Зыков; в храме Благовещения на подворье – иеромонах Тихон (Орлов).

Накануне вечером совершалось всенощное бдение, по окончании которого его участники прошли крестным ходом вокруг храмов.

На службах молились настоятельница монастыря игумения Неонилла (Кузьмина) с сестрами, благодетели обители, прихожане из разных микрорайонов Краснодара и его пригородов, паломники из близлежащих станиц, пациенты онкоцентра.

Богослужения прошли торжественно в сопровождении византийского пения сестринского хора.

Проповеди на темы праздника произнесли протоиерей Олег Криволап и иеромонах Тихон (Орлов).

По окончании Литургии в обоих храмах был отслужен молебен на освящение винограда и плодов. Освятили виноград и фрукты, собранные сестрами на подворье в монастырском винограднике и саду.

В течение праздничного дня обитель посетило много верующих, которые молились перед монастырскими святынями, на подворье для паломников были проведены экскурсии и организовано угощение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ