В Курской Коренной Рождества Пресвятой Богородицы пустыни пребывала чудотворная икона Богоматери «Знамение»

22 сентября 2018 года чудотворная икона Божией Матери «Знамение» Курская-Коренная была принесена в Курскую Коренную Рождества Пресвятой Богородицы мужскую пустынь – место ее явления в 1295 году.

У ворот древней обители святыню, сопровождаемую делегацией Русской Православной Церкви Заграницей во главе с епископом Манхэттенским Николаем, встречали митрополит Курский и Рыльский Герман, епископ Железногорский и Льговский Вениамин, епископ Щигровский и Мантуровский Паисий, наместник Курской Коренной пустыни игумен Серафим (Котельников) с братией, духовенство Курской митрополии и паломники.

Под пение тропаря и колокольный звон торжественным крестным ходом святыня была перенесена в собор Рождества Пресвятой Богородицы. Архиереи установили икону в центре собора на аналое и поклонились чудотворному образу. Затем доступ к святыне был открыт всем молящимся, богослужение возглавил епископ Вениамин.

Митрополит Курский Герман поздравил верующих с радостным событием – прибытием чудотворного образа в пределы Курской митрополии, где святыня была обретена. Глава Курской митрополии поблагодарил делегацию Русской Православной Церкви Заграницей за доставленную радость курским верующим и возможность вновь помолиться перед образом Покровительницы и Заступницы Курского края.

Утром 25 сентября в соборе Рождества Пресвятой Богородицы Коренной пустыни митрополит Курский и Рыльский Герман совершил Божественную литургию в сослужении митрополита Саранского и Мордовского Зиновия, епископа Манхэттенского Николая, епископа Железногорского и Льговского Вениамина, епископа Щигровского и Мантуровского Паисия и многочисленного духовенства.

По окончании богослужения под звон колоколов и пение молитв начался крестный ход со святым образом в сопровождении многочисленных паломников в г. Курск к Знаменскому кафедральному собору, где икона будет находиться до 3 октября.

Материалы по теме

Публикации

Курская Коренная Рождества Пресвятой Богородицы мужская пустынь
Курская Коренная Рождества Пресвятой Богородицы мужская пустынь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ