В монастыре на Ганиной Яме готовится к изданию книга о роли Романовых в Первой мировой войне

11 ноября 2018 года, в столетнюю годовщину окончания Первой мировой войны, в музейно-выставочном центре монастыря во имя царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма прошла презентация готовящегося к выпуску издания, посвященного Великой войне.

Книгу «Роль России и Романовых в Великой войне 1914–1918 гг.» написал доктор исторических наук Алексей Владимирович Олейников, доцент Астраханского государственного технического университета. Перу историка принадлежат, например, такие известные в профессиональной среде книги, как «Россия – щит Антанты» и «Успешные генералы забытой войны».

Издание своей новой книги о Романовых в годы Первой мировой войны автор доверил мужскому монастырю во имя царственных страстотерпцев, в музее которого широко освещается эта тема. 

Иллюстрациями для книги стали экспонируемые в обители снимки из фотоальбома государя. Их можно увидеть в мультимедийном зале музея и даже перелистать страницы виртуального фотоальбома, подлинник которого был привезен в монастырь из Златоустовского краеведческого музея. 

Книга увидит свет в начале декабря и станет первой книгой из серии «Царская обитель рекомендует». 9 декабря, в день кавалеров Императорского ордена святого великомученика Георгия Победоносца, в музейно-выставочном центре Царского монастыря откроется выставка на эту же тему. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.