В монастыре на Ганиной Яме совершены чин Великого освящения храма Державной иконы Божией Матери и первая Литургия в нем

25 октября 2015 года, в Неделю 21-ю по Пятидесятнице, день памяти святых отцов VII Вселенского Собора, митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий совершили чин Великого освящения храма Державной иконы Божией Матери в монастыре Святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. 

В этот же день архипастыри совершили Божественную литургию в освященном Державном храме обители. За воскресным богослужением архипастырям сослужил наместник монастыря архимандрит Пимен (Адарченко) и духовенство епархии. 

Краткая справка


18 мая 2013 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил закладной камень в основании храма в честь Иконы Божией Матери «Державная».


Образ Божией Матери «Державный» был явлен в с. Коломенском в день так называемого отречения императора Николая II от престола Российского. С того дня Сама Пресвятая Богородица взяла под Свой Покров наше Отечество, поэтому на иконе Пречистая изображена с державой – символом государственной власти. В память о тех событиях в монастыре и было решено создать такой Богородичный храм.


Источник: сайт Екатеринбургской епархии http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/news/2015/10/25/3139/ 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ