В монастырях Тверской епархии почтили память павших во время Великой Отечественной войны

В предрассветные часы, когда солнце только вставало над горизонтом, воспитанники социальной гостиницы «Дочки-Матери» в составе духовно-патриотического клуба «Вымпел-Селигер» сложили свечи в виде слова «ПОМНИМ» перед Крестом.

Ребята возложили красные гвоздики, с благодарностью вспоминая всех, кто пал смертью храбрых на поле боя или был изувечен и погиб от ран, скончался в тылу от непосильных трудов на оборону.

Старший священник Богородицкого Житенного женского монастыря города Осташкова протоиерей Владимир Цымбал отслужил литию с поминовением усопших воинов за Веру, Отечество и народ жизнь свою положивших и страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны.

Ветеран спецназа «Вымпел» С. Д. Омельченко, прошедший много серьезных путей, рассказал ребятам, как проходили бои совсем близко от Житенного монастыря – подо Ржевом, про «Ржевскую прорву». Показал фотографии и письма бойцов тех времен. Рассказал, как сейчас сражаются за нашу Родину в горячих точках.

22 июня в 4.00 у стен Старицкого Свято-Успенского мужского монастыря была совершена заупокойная лития и памятное мероприятие, посвященное этой скорбной дате. Заупокойную литию совершил и.о. наместника монастыря иеромонах Дамаскин (Леонов). После литии участники спустились на берег реки Волги, где спустили на воду венки из цветов.

По окончании Божественной литургии в монастырской костнице, на месте гибели воинов защищавших Старицу, была совершена панихида.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Пензенский Троицкий женский монастырь