В музее монастыря на Ганиной яме продолжается работа выставки «Ливадийская елка»

В экспозиционно-выставочном центре монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме продолжается работа выставки «Ливадийская елка». Экспозиция посвящена 160-летию Ливадийской императорской резиденции.

У выставки интересная историческая основа. В рождественские дни 1861 года Император Александр II подарил своей супруге, императрице Марии Александровне приобретенное имение «Ливадия» в Крыму. Все планы и схемы новой летней резиденции он преподнес к новогодним торжествам, поместив прямо на елку.

А 40 лет спустя (в 1901 году) император Николай II провел с семьей Рождество Христово и встретил первый год XX столетия в Ливадии.

На выставке можно увидеть старинные предметы начала ХХ века: почтовые карточки, поздравительные открытки, кондитерскую упаковку от шоколада, фантики от конфет, шкатулку и другие оригинальные предметы, которые погружают в историю праздника Императорской России.

Один из наиболее уникальных экспонатов – бонбоньерка (банка для конфет) в виде бюста Николая II, выпускавшаяся во Франции в связи с официальным визитом Российской Императорской четы в Париж в 1896 г.

Вход на выставку свободный. Экспозиция будет действовать до конца февраля.

Время работы: ежедневно с 11.00 до 16.30

В музее можно заказать экскурсию по выставке либо всей экспозиции.

Запись на экскурсии и справки по тел.: +7 (912) 653-64-58, +7 (953) 007-18-45

Братия монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме дарят памятные подарки всем, кто посетит монастырь с экскурсией до 28 февраля.

Для этого нужно получить в культурно-просветительском центре «Царский» (г. Екатеринбург ул. Царская, 8) специальную открытку-флаер, которая к тому же предоставляет 10%-ю скидку на экскурсию, и предъявить ее экскурсоводу в монастыре. По окончании экскурсии каждый получит на память набор уникальных открыток с фотографиями монастыря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Пензенский Троицкий женский монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь