В Николо-Сольбинском монастыре прошло занятие по оказанию первой медицинской помощи

В Николо-Сольбинском женском монастыре Переславской епархии состоялась лекция для сестер, сотрудников и паломников обители на тему оказания первой медицинской помощи.

Помимо основной помощи при обмороке, кровоизлиянии, переломах, ожогах, обморожении или отравлениях, которую должен уметь оказывать каждый человек, говорилось также об оказании первой помощи при укусах клещей и змей, при солнечных и тепловых ударах. Участники лекции могли попробовать практически применить полученные знания.

Лекцию и занятия по оказанию первой медицинской помощи провела ординатор Первого Московского государственного медицинского университета имени И. Сеченова Ираида Алексеевна Демина. Мероприятие прошло в рамках реализации проекта «Дом милосердия на Сольбе», ставшего победителем гранта Президента Российской Федерации по направлению «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни».

– Интересная и полезная лекция, – поделилась сотрудник керамической мастерской монастыря Марина Смирнова. – Мы находимся в лесу далеко от цивилизации, и такие лекции полезны для нас, здесь живущих. На лекции осветили много тем. Наиболее актуальные из них про клещей и змей. В лесу их большое количество и очень полезно знать, как правильно себя вести в случае укуса. Хорошая подача материала, приятный лектор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Успенский нижнеломовский женский монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь