В Ново-Тихвинском монастыре Екатеринбурга завершилась благотворительная акция «Подарите детям праздник»

Благотворительная рождественская акция «Подарите детям праздник», организованная Александро-Невским Ново-Тихвинским женским монастырем Екатеринбурга, подошла к своему завершению. Подарки и необходимые вещи для детей из нуждающихся семей, собранные и приобретенные в рамках акции, насельницы обители совместно с сотрудниками Социальной службы во имя святителя Иоанна Милостивого, существующей при монастыре, традиционно развезли по отдаленным населенным пунктам и передали детям.

Сестры обители уже 15 лет помогают многодетным и малообеспеченным семьям отдаленных сел Верхотурского и Серовского округов, приглашая всех неравнодушных людей присоединиться к исполнению рождественских желаний деревенских ребятишек.

Ежегодно акция проходит два раза в год – на праздник Рождества Христова и на Пасху. Сестры обители заранее узнают, о чем мечтают дети, и на праздники помогают этим мечтам осуществиться.

«Все эти дети надеются получить в Рождество то, о чем мечтают целый год или даже дольше. Их мечты добрые, наивные, порой грустные и, в основном, очень простые», – рассказали в обители.

Традиционно после вручения подарков детям сестры и сотрудники монастырской Социальной службы делятся своими впечатлениями и трогательными рассказами о том, как всё происходило. На сайте обители и на своих страничках в соцсетях они публикуют небольшие очерки и фоторепортажи.

В этом году среди таких рассказов несколько записей о том, как прошла передача подарков в рождественские дни в деревне Морозково, поселке Карпунинском и в селах Кордюкове и Усть-Салда.

«То, что эта благотворительная акция существует и развивается, это чудо, потому что часто самые простые, совсем небогатые люди вносят свои лепточки и дарят светлую радость Рождества сельским детям и их родителям», – сообщили в монастырской Социальной службе.

Кроме того, в сам праздник Рождества Христова, 7 января, в храме святых апостолов Петра и Павла пос. Усть-Салда состоялся благодарственный молебен за людей, которые приняли участие в акции и благодаря которым сельские дети получили подарки и необходимые вещи. На молебен, в первую очередь, были приглашены сами дети.

«Удивительно, что дети стояли и молились, были сосредоточенные, степенные, и, несмотря на разный возраст (от 3 до 16 лет), не было никакого шума и возни. Детей пришло очень много – батюшка даже сам изумился, что так необычно людно в его храме», – поделились в монастырской Соцслужбе, отметив, что, несмотря на то, что подарков на такое количество детей рассчитано не было, произошло самое настоящее чудо и хватило всем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ