В Ново-Тихвинском монастыре идет работа по написанию икон для собора Спасо-Суморина монастыря

В иконописной мастерской Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря г. Екатеринбурга пишут иконы для иконостаса восстанавливаемого собора Преображения Господня Спасо-Суморина мужского монастыря Вологодской митрополии.

В настоящее время царские врата почти закончили, на стадии завершения иконы святителей, образ Богородицы из местного ряда.

Ради цельности стараются, чтобы писали всего два иконописца и возникало ощущение, что иконы написаны одной рукой.

До революции в иконописной мастерской Ново-Тихвинского женского монастыря проходило послушание около ста сестер.

Иконы, написанные насельницами обители, а также выполненные их руками миниатюры и расписные сувениры пользовались широкой известностью, некоторые из них были преподнесены в дар членам Императорской Фамилии.

Ныне монастырь возрождается, возобновлена и иконописная мастерская.

Сейчас на этом послушании трудится тринадцать сестер.

Настоятель Спасо-Суморина мужского монастыря иеромонах Феодосий (Писарев) выразил благодарность сестрам монастыря, написав им: «Иконы, которые вы пишите для Спаса-Суморина монастыря, будут для нас истиной радостью и утешением, источником вдохновения, похвалой Богу и Святой Церкви Его. Через эти иконы всякий должен понять, что Церковь хоть и стоит на земле видима и осязаема, однако во всех своих частях как Бог непостижима, недосягаема, нерукотворена, небесна. Апостол сказал, что ныне мы видим гадательно, как бы через тусклое стекло, но когда увидим Бога, то вмиг изменимся и будем подобными Ему, как Он есть».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ