В Покровском монастыре г. Верхотурья совершены монашеские постриги

9 апреля 2019 года митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил в г. Верхотурье постриги насельниц женского монастыря Покрова Божией Матери.

Насельницы приняли постриги с наречением имен: инокиня Емилия пострижена в монахиню с именем Евдокия, инокиня Еванфия – в монахиню Христину, инокиня Руфина – в монахиню Глафиру, инокиня Варвара – в монахиню Текусу, инокиня Екатерина – в монахиню Евникию, послушница Лидия – в монахиню Евпраксию.

Краткая справка

Верхотурский женский монастырь Покрова Божией Матери – старейшая обитель Урала и Сибири. Через два года, в 2021 году, сестры монастыря и православные жители Верхотурья  и Среднего Урала будут праздновать 400-летие обители.

Верующие приезжают в обитель, чтобы приложиться к особо почитаемым святыням: чудотворной иконе Богоматери «Умиление» и мощам блаженного Космы Верхотурского.

Также в монастыре пребывают частицы святых мощей святителя Спиридона Тримифунского, святителя Николая Чудотворца, равноапостольной Марии Магдалины, ковчег с частицами мощей Киево-Печерских святых, праведного Симеона Верхотурского; святителя Афанасия, епископа Ковровского; благоверного князя Андрея Боголюбского, преподобной Софии Суздальской, преподобного Серафима Саровского, преподобномученицы Великой княгини Елисаветы; святителя Иоанна, архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского; благоверных князей Петра и Февронии.

В 1914 году в качестве паломников в обители останавливались Великая княгиня Елисавета Феодоровна и ее фрейлина Анна Вырубова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ