В праздник Богоявления митрополит Кирилл совершил Литургию в Боголюбском монастыре Екатеринбургской митрополии

19 января 2020 года, в праздник Богоявления, или Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в Боголюбском женском монастыре в с. Сарсы II Красноуфимского района.

За праздничным богослужением Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Красноуфимского церковного округа митрофорный протоиерей Андрей Иванков, помощник ректора Екатеринбургской духовной семинарии по общим вопросам иеромонах Филипп (Киселев), духовенство благочиния и Екатеринбургской епархии.

За богослужением молились насельницы обители в главе с настоятельницей игуменией Питиримой (Лисицыной).

Проповедь по запричастном стихе произнес для молящихся иеромонах Клавдиан (Меньшиков).

По окончании Литургии митрополит Кирилл совершил чин великого освящения воды источника в честь Боголюбской иконы Божией Матери. Великое освящение воды – особый чин, во время которого вспоминается евангельского событие, ставшее освящением самого естества воды через погружение в нее Бога во плоти.

Целительный источник при Боголюбской обители не прекращал изливаться и удивлял своими чудесными проявлениями в этом святом месте даже в дни богоборчества, когда монастырь был разрушен и сравнен с землей.

Затем владыка Кирилл поздравил всех с праздником Крещения Господня.

«Пусть в этот день особое благословение Божие всегда освящает нашу душу, а крещенская вода как образ этого дня в течение всего следующего года будет нас укреплять и поддерживать в нашей жизни, помогать нам, исцелять наши недуги, утешать наши скорби и помогать всем нам в наших болезнях, во всех наших делах.

Пусть Крещение Господне, в котором мы сегодня соучаствовали вместе с нашим Господом Иисусом Христом, будет для нас спасительным и благодатным в нашей жизни. Храни вас всех Господь. С праздником!» – пожелал архиерей.

В завершение по благословению главы Екатеринбургской митрополии всем молящимся были вручены иконки со Святой Земли – благословение святого града Иерусалима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ