В Раифском монастыре служатся молебны об избавлении от губительного поветрия

В Раифском Богородицком мужском монастыре Казанской епархии началось служение молебнов об избавлении от «губительного поветрия и смертоносной язвы» перед чудотворным образом Божией Матери «Грузинская».

Богослужения совершает наместник Раифской обители игумен Гавриил (Рожнов) с братией монастыря.

«Сейчас наше Отечество переживает тяжелые времена. Чтобы предотвратить распространение коронавируса, многие граждане вынуждены соблюдать режим самоизоляции. Верующие не могут посещать храм, но в ближайшее время у них будет возможность помолиться вместе с братией Раифского монастыря. Мы планируем организовывать трансляции богослужений», – сказал отец Гавриил.

Священник отметил, что Казанская земля находится под особым покровительством Божией Матери.

«В Казанской епархии хранятся три особо почитаемые иконы Божией Матери: „Казанская“, „Грузинская“ и „Седмиезерная“. Эти чудотворные образы неоднократно спасали Россию вообще и Казанскую землю в частности от холеры, чумы и оспы. Верующие возносили молитвы перед иконами Богородицы, и эпидемии отступали. Сейчас мы снова молимся Божией Матери о спасении нашего Отечества. Я уверен, что Она поможет нам выдержать это непростое испытание и через некоторое время экономика страны вернется на нормальные рельсы», – отметил игумен.

Молебны в Раифском монастыре будут совершаться по понедельникам и вторникам. Начало богослужений в 10:30.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ