В рамках конкурса «Летний монастырь вместе» учащиеся воскресной школы посетили монастыри Брестской епархии

10 августа 2022 года учащиеся воскресной школы при храме иконы Божией Матери «Взыскание погибших» агрогородка Клейники Брестского района посетили монастыри Брестской епархии.

Учащиеся пожелали принять участие в приуроченном к 1030-летию Православия на белорусских землях творческом проекте «Летний монастырь вместе». Конкурс организован Белорусской Православной Церковью и продлится по 22 августа 2022 года. В рамках проекта, кроме прочего, нужно совершить паломничество в два монастыря и сделать там общие фотографии.

Дети и преподаватели воскресной школы посетили Рождество-Богородицкий женский монастырь в городе Бресте и познакомились с историей создания и особенностями жизни обители, которая располагается в Брестской крепости.

В тот же день паломники побывали в мужском монастыре в честь преподобномученика Афанасия, игумена Брестского. Насельник обители инок Алексий рассказал ребятам о святом Афанасии Брестском. Дети и взрослые приложились к иконе с частицей мощей преподобномученика и сфотографировались у святых врат обители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Макарьева пустынь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь