В Серафимовском монастыре на острове Русский состоялся крестный ход на вершину острова

26 июня 2022 года, в Неделю Всех святых в земле Русской просиявших, в Свято-Серафимовском мужском монастыре на острове Русский (Владивостокская епархия) состоялся крестный ход на вершину острова.

После воскресной Литургии братия обители, прихожане и паломники совершили крестный ход на вершину острова с пением молебна Всем святым Русской земли. Молебное пение начали в монастыре, продолжили во время восхождения. На середине пути сделали остановку на источнике, рядом с которым братией монастыря 15 лет назад был установлен поклонный крест. На главной вершине острова, горе Русских, завершили пение молебна. Наместник монастыря игумен Климент (Кривоносов) прочитал молитву Всем святым Русской земли и осенил праздничной иконой окрестность.

– Сто лет назад здесь, на Русском острове, было 12 действующих храмов – 6 отдельных церквей и 6 домовых, при различных воинских, учебных и медицинских учреждениях, – напомнил участникам крестного хода отец Климент. – Сегодня мы молимся Всем русским святым о том, чтобы в нашем Отечестве и нашем народе не оскудевала вера и ревность о благочестии и богоугождении. Чтобы современные христиане являли своей жизнью святость, чтобы евангельская соль не потеряла в нас свою силу, чтобы в наших семьях и монашеских обителях пребывал свет Христов, явный для мира, прославляющий нашего Отца Небесного. Да помогут нам в этом своими молитвами все святые Русской земли!

По словам игумена Климента, крестный ход на вершину острова Русский в Неделю Всех святых в земле Русской просиявших планируется сделать ежегодным.

Материалы по теме

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Макарьева пустынь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Петропавловский мужской монастырь