В Среднеуральском монастыре Екатеринбургской епархии освящен храм в честь Свв. Царственных страстотерпцев

26 октября 2015 года митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершили чин Великого освящения храма в честь Святых Царственных страстотерпцев в Среднеуральском женском монастыре в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» г. Среднеуральска Екатеринбургской епархии.

В этот же день архипастыри совершили Божественную литургию в освященном храме обители. Владыкам сослужило духовенство епархии.

За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Варвара (Крыгина) с сестрами, прихожане и гости обители. Митрополит Кирилл поблагодарил митрополита Викентия за его апостольский труд на уральской земле в святых обителях.

Затем митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий обратился к собравшимся с архипастырским словом:

«Благодарю вас за то, что мы вместе с вами совершали молитву в этой славной земле, освященной кровью многих новомучеников, исповедников Христовых и, самое главное, освященной молитвами, страданиями и подвигом Святых Царственных Страстотерпцев.

Это один из многих храмов в России, которые строятся в честь Святых Царственных страстотерпцев. И на этой земле, конечно, такие храмы надо строить, потому что здесь они совершили величайший подвиг – подвиг терпения, смирения, послушания воли Божией, глубокой веры в Бога. И это дало им силы для того, чтобы претерпеть все эти трудности и достигнуть венца мученичества Царства Божия.

Я рад, что сподобился здесь быть сегодня и вместе с Вами, дорогой Владыка, совершить это радостное освящение. Это не есть бремя, это есть радость и утешение, что на нашей земле есть еще один храм, еще одна лампада зажглась на Святом Престоле, еще один источник благодати Божией пробил, чтобы из нас источать эту благодать, столь необходимую для нашего духовного роста».


Источник: сайт Екатеринбургской епархии http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/news/2015/10/26/11488/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ