В Старицком Свято-Успенском монастыре Тверской епархии провели фестиваль живой традиции «Родня»

С 5 по 7 августа 2016 года по благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора в Старицком Свято-Успенском мужском монастыре Тверской епархии впервые был организован фестиваль живой традиции «Родня». В рамках фестиваля были представлены трехдневная выставочная и музыкальная программа, показаны спектакль и анимационные фильмы. 

В мероприятии приняли участие: известный фольклорист, сопредседатель фольклорного  союза Сергей Старостин; ансамбли «ИХТИС», «Арт Кельи (Art Ceilidh)» и другие музыканты. 

Фестиваль получил большой резонанс в Тверской области – в т.ч. на уровне администрации области – и получил поддержку от администрации Старицкого района  

Организаторы надеются, что данный фестиваль станет ежегодным. 

Ранее, со 2 по 9 июля 2016 года, по благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора в Старицком Свято-Успенском мужском монастыре Тверской епархии при поддержке православного портала Rublev.com прошел первый фотофестиваль, который стал продолжением московских курсов повышения квалификации для епархиальных фотографов.  

Фестиваль собрал цвет русской фотографии: Георгия Колосова,  Алексея Мякишева, Сергея Трапезина, Олега Климова и других. В рамках фестиваля были представлены четыре экспозиции: «Колодозеро» Алексея Мякишева; выставка под открытым небом «Первая неделя»; спецпроект портала Rublev.com «Последняя неделя»; выставка «Три сестры». Издательским Советом Русской Православной Церкви и ассоциацией «Православная книга» была предоставлена экспозиция «Тысячелетие русского присутствия на Святой горе Афон». Также проведена недельная образовательная программа для фотографов, которые занимаются церковной фотографией. Экспозиция «Колодозеро» до сих пор выставлена в монастыре. 

 Краткая справка 

В течение пяти лет  в Старицком Свято-Успенском мужском монастыре Тверской епархии в летний сезон проводятся фотовыставки известных фотографов, как российских, так и зарубежных. Выставлялись фотографии Вадима Гиппенрейтера, Ивана Шагина. В прошлом году к 70-летию победы в Великой Отечественной войне экспонировались работы Кристофера Беркета, православного фотографа из США.

 

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ