В Свято-Никольском Черноостровском монастыре г. Малоярославца прошел праздник для детей-инвалидов

9 декабря 2018 года в Духовно-просветительском центре «София» Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря г. Малоярославца прошел детский праздник, посвященный Международному дню равных возможностей и ежегодной декаде инвалидов, которая проводится в нашей стране с 3 по 13 декабря.

В празднике приняли участие дети и педагоги социального центра «Звездочка», объединяющего в г. Малоярославце и Малоярославецком районе детей с ограниченными возможностями и их родителей, учащиеся общегородской воскресной школы при Духовно-просветительском центре «София» и воспитанницы детского православного пансиона «Отрада».

Участники концерта порадовали зрителей своими талантами: пели, танцевали, читали стихи, отгадывали загадки и играли в добрые игры. Участница клуба «Звездочка» Анна Жмур исполнила гимн «Звездочки» и песню «Твой мир». Девочки из детского сада № 7 «Аленушка» станцевали танец «Я рисую этот мир» и спели песню «В гостях у сказки». Младшие школьники Сергей Новиков и Артем Первушкин читали стихи, посвященные празднику и семье. С песней «За тихой рекой» выступили воспитанницы детского православного пансиона «Отрада» Анастасия Назарова, Кристина Потолицина и Наталья Выродова. Хореографический коллектив «Отрада» также представил три танца: «Реченька», в которой был задействован весь средний и старший состав ансамбля, танцы-песни «Печка» и «Пошла млада за водой».

Поскольку накануне совершалось отдание праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, на концерте ведущие рассказали о празднике, прочитали стихи, посвященные празднику и Божией Матери. Введение Пресвятой Богородицы во храм можно в какой-то мере считать детским праздником, так как Пресвятую Богородицу ее родители отдали в храм на воспитание в возрасте 3-х лет. Когда Она поднималась в храм по ступеням своими маленькими ножками, ее сопровождали красиво одетые девочки и девушки со свечами в руках. Так этот детский праздник, на котором вспоминались Божия Матерь и Ее покровительство детям, немощным и слабым, стал в каком-то мере праздником Введения во храм. Ведь мероприятие начиналось и завершалось пением молитв. Среди игр-загадок, которые ведущие праздничного концерта предлагали юным участникам, были и видеозагадки, посвященные храму и его устройству. Дети, в особенности самые маленькие, наперебой вызывались участвовать в играх «Ангел-Хранитель», где нужно было провести человека с завязанными глазами мимо препятствий, уберегая его от опасности, и «Пять орешков», где нужно было называть различные хорошие качества человека. Праздник получился удивительно добрым и радостным.

После завершения концерта и игр под пение финальной песни «Солнечный круг» всем участникам мероприятия вручили сладкие подарки и пригласили на обед в большую трапезную Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Константино-Еленинский женский монастырь
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы