В Свято-Никольском Черноостровском монастыре состоялось празднование Рождества Христова

Праздник Рождества в Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре – это всегда праздничные детские представления, подарки, через которые настоятельница монастыря игумения Николая (Ильина) с сестрами и воспитанницами детского пансиона «Отрада» стараются дать возможность как можно большему числу людей почувствовать радость праздника, радость о принесении в мир благой Евангельской вести о Рождении Богомладенца – Спасителя мира.

Удивительной красоты служба, уже своими песнопениями позволяющая почувствовать славу и величие праздника Рождества и рассказывающая о том, что мы, пребывавшие во тьме обрели наконец Истину – Христа, Который есть истинная жизнь и истинная радость…

После ночной рождественской службы и причащения, праздник продолжился угощением в большой трапезной обители и рождественской сказкой «Снежная королева», которую представили воспитанницы детского православного пансиона «Отрада». Зрителями ночного рождественского сказочного представления стали сестры обители, постоянные прихожане и гости, учителя Православной гимназии при монастыре, а также кадеты военно-патриотического клуба в честь святителя Николая, действующего при поддержке Фонда Президентских грантов. Сказка о том, что истинная вера, молитва и горячая любовь способны преодолеть все трудности, освободить от пут зла, и растопить лед равнодушия и ненависти, о чем с большой искренностью и любовью рассказали маленькие артисты, вселяла в сердца зрителей надежду и настоящую христианскую радость. В представлении была воспроизведена оригинальная сказка Ганса Христиана Андерсена, в которой рассказывалось о том, как маленькая девочка Герда читала молитву «Отче наш» и к ней с Неба на помощь спускались Ангелы, в финале старенькая бабушка читает слова Евангелия: «Если не будете как дети, не войдете в царствие небесное!» и говорится о Богомладенце Христе… Ночное рождественское представление завершилось раздачей подарков всем присутствующим.

Второе Рождественское представление прошло также в большой трапезной обители после поздней Божественной литургии и праздничного обеда, когда монастырь посетил с рождественскими поздравлениями глава Администрации Малоярославецкого района В. В. Парфенов. Он поблагодарил девочек за замечательный концерт, и сказал, что их скоро ожидает подарок от Администрации района – поездка в главный храм вооруженных сил России в парке «Патриот» в Кубинке. Праздничный обед в большой трапезной завершился раздачей подарков всем гостям, прихожанам и детям.

Третье представление с концертом на открытой сцене, играми у рождественской елки, а также самыми настоящими рождественскими яслями с живыми телятами, козлятами и даже маленьким осликом Ромашкой, на которой детям можно было покататься. Так как в связи с эпидемиологической обстановкой город не смог организовать для детей города и района рождественские представления с раздачей в крупнейших концертных залах Центра культуры и туризма Малоярославецкого района и Центра Российского кино, рождественская елка прошла на площади. Представление смогли посетить более 500 горожан: послушать рассказ о рождении Богомладенца, о Вифлеемских пастухах и волхвов с Востока, поразгадывать загадки Деда Мороза и Снегурочки о Рождестве и получить призы и подарки от скоморохов за правильные ответы, поучаствовать в подвижных играх, посмотреть «Зимние» танцы – «Зимушка-зима», «Если б не было зимы» и другие… Выпить горячего чая с монастырской выпечкой. Но больше всего интереса среди маленьких посетителей праздника вызвал именно вертеп с живыми яслями – возможность погладить и покормить морковкой или печеньем животных, покататься на ослике. А также получить рождественский подарок от матушки игумении с сестрами и воспитанницами детского православного пансиона «Отрада».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.