В Свято-Троицком Болдином монастыре состоялось архиерейское богослужение

13 сентября 2020 года, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, в день Положения честного Пояса Пресвятой Богородицы, в Свято-Троицком Болдином мужском монастыре Смоленской митрополии прошли торжества, посвященные 490-летию со дня основания и 30-летию возрождения монашеской жизни в обители.

Божественную литургию в Троицком храме обители возглавили митрополит Астанайский и Казахстанский Александр и митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор.

Высокопреосвященным архипастырям сослужили настоятель монастыря архимандрит Антоний (Мезенцов), благочинный церквей Ярцевского округа протоиерей Василий Мовчанюк, братия Герасимо-Болдинского монастыря в священном сане, клирики Смоленской митрополии.

Богослужебные песнопения исполнил хор монастыря, регент – иеромонах Петр (Исаков).

За богослужением молились монашествующие и миряне, паломники из Смоленска и других городов России.

По завершении богослужения митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор и митрополит Астанайский и Казахстанский Александр обратились к молящимся со словами архипастырского наставления и поздравили братию монастыря, клириков епархии, паломников с юбилейными датами.

Во внимание к трудам по развитию взаимоотношений между Казахстанским митрополичьим округом и Смоленской митрополией митрополит Исидор был награжден орденом священноисповедника Николая митрополита Алма-Атинского и Казахстанского. Настоятель Свято-Троицкого Болдина мужского монастыря архимандрит Антоний (Мезенцов) удостоен ордена священномученика Пимена епископа Семиреченского и Верненского.

После богослужения состоялась торжественная церемония специального гашения почтовых карточек и конвертов, посвященных 490-летию основания Свято-Троицкого Болдина мужского монастыря и 30-летию возрождения монашеской жизни в обители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ