В Свято-Успенском Вышенском монастыре состоялись торжества по случаю 15-летия перенесения мощей свт. Феофана Затворника

29 июня 2017 года, в день празднования 15-летия перенесения мощей святителя Феофана, торжества в честь памяти Затворника Вышенского прошли в Казанском храме Свято-Успенского Вышенского женского монастыря Скопинской епархии.

В этот день Божественную литургию в обители возглавил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий в сослужении епископов Скопинского и Шацкого Матфея, Елецкого и Лебедянского Максима, Ардатовского и Атяшевского Вениамина, Касимовского и Сасовского Дионисия, Армавирского и Лабинского Игнатия, Кузнецкого и Никольского Нестора, Валуйского и Алексеевского Саввы, Борисоглебского и Бутурлиновского Сергия, Усманского Евфимия, клириков Рязанской, Скопинской, Касимовской, Тамбовской,Уваровской, Воронежской и Сурожской епархий.

Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением регента Наталии Любимской.

Среди молившихся за богослужением присутствовали заместитель Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Н.П. Овсиенко, игумения Успенского Вышенского монастыря игумения Вера (Ровчан), сестры обители.

По заамвонной молитве был совершен молебен у мощей святителя Феофана.

С приветственным словом к архипастырям, духовенству и прихожанам обратился епископ Матфей.

В завершение глава Воронежской митрополии митрополит Сергий поблагодарил епископа Матфея и игумению Веру за гостеприимство и передал в дар обители образ святителя Митрофана Воронежского.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ