В Свято-Воскресенском монастыре г. Тольятти освящены и установлены купола

13 июля 2016 года митрополит Самарский и Сызранский Сергий освятил центральный купол с крестом на строящийся храм в честь Иконы Божией Матери «Отрада и утешение» в Воскресенском мужском монастыре г. Тольятти. На освящении присутствовал благочинный монастырей Самарской области, настоятель Сызранского Вознесенского мужского монастыря игумен Марк (Алексеев).

Перед установкой колоколов Высокопреосвященнейший митрополит Сергий обратился к собравшимся с архипастырским словом:  

«Мы, старшее поколение, помним, что в советское время безбожники рушили наши исторические святыни, попирали наши православные традиции и культуру. И сегодня мы с надеждой и  упованием взираем на Крест, которого так боялись большевики. Крест – символ нашей победы и торжества. Новое свидетельство этой победы – строительство храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и утешение». Вы будете находить здесь отраду, утешение и молитвенное предстательство Божией Матери о себе, о родственниках и о мире христианском,  о народе Божием. Давайте вместе молиться, чтобы новое безумие не охватило наш народ, чтобы молодое поколение не совершило злодеяний, чтобы не осквернялись наши святыни. Спасибо, отец наместник архимандрит Гермоген (Крицин), что вашими молитвами и молитвами многих прихожан, всех жертвователей воздвигается этот Крест на Дом Божий в честь Владычицы нашей Богородицы». 

Под пение тропаря «Спаси, Господи, люди Твоя…» монтажники установили купол с крестом. Помощь монастырю в выполнении строительно-монтажных работ оказали российские химические компании ОАО «ТольяттиАзот» и ОАО «КуйбышевАзот». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ