В Тихвинском монастыре Гомеля архиепископ Гомельский Стефан возглавил престольный праздник

9 июля 2024 года, в праздник Тихвинской иконы Божией Матери, в Тихвинском женском монастыре в городе Гомеле архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан возглавил престольный праздник.

За Божественной литургией под открытым небом на монастырской площади Его Высокопреосвященнейшему сослужили благочинный монастырей Гомельской епархии игумен Феодорит (Золотарев), клирики Тихвинского монастыря, духовенство епархии.

За богослужением молились: игумения Вера (Афонькина) с сестрами Тихвинского монастыря, игумения Иоанна (Ярец) с сестрами Успенского монастыря в деревне Казимирово, игумения Архелая (Новикова) с сестрами Иоанно-Кормянского монастыря в агрогородке Корма, жители Гомеля.

Во время Литургии были вознесены сугубые молитвенные прошения о восстановлении мира.

По завершению праздничного богослужения архипастырь, духовенство, сестры и молящиеся прошли крестным ходом вокруг обители, после чего было совершено молебное пение перед Тихвинской иконой Божией Матери.

По окончании богослужения владыка Стефан поздравил духовенство, сестер обители и прихожан с престольным праздником, причастников с принятием Святых Христовых Таин и обратился к молящимся со словами архипастырского назидания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Макарьева пустынь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь