В Успенском Дуниловском монастыре Шуйской епархии отметили день тезоименитства настоятельницы обители

24 июля 2018 года, в день памяти святой равноапостольной великой княгини Российской Ольги, Успенский Дуниловский женский монастырь Шуйской епархии Ивановской митрополии принимал многочисленных гостей, которые прибыли из разных городов в святую обитель, чтобы поздравить с днем тезоименитства настоятельницу монастыря игумению Ольгу (Соколову).

Божественную литургию в Успенском храме возглавили митрополит Астраханский и Камызякский Никон и епископ Шуйский и Тейковский Матфей.

Архипастырям сослужили наместник Николо-Шартомского монастыря архимандрит Филипп (Понамарчук),  благочинный Тейковского благочиния митрофорный протоиерей Павел Пономарев, клирики обители иеромонахи Леонтий (Севрук) и Венедикт (Челушкин).

За богослужением пел сестринский хор.

Поздравить игумению Ольгу также приехала настоятельница Никольского женского монастыря г. Приволжска игумения Анатолия (Баршай).

Проповедь по запричастном стихе произнес митрофорный протоиерей Павел Пономарев.

По окончании богослужения было совершено славление святой равноапостольной великой княгине Российской Ольге.

Затем митрополит Никон и епископ Матфей поздравили игумению Ольгу с днем тезоименитства, пожелали Ее Высокопреподобию помощи Божией в несении нелегкого креста и многая и благая лета.

В завершение все паломники были приглашены на трапезу, во время которой матушку игумению поздравили сестры обители, исполнившие для настоятельницы песнопения, и воспитанники монастырской воскресной школы. В этот день все именинницы получили от игумении Ольги памятные подарки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ