В Высоцком монастыре г. Серпухова состоялся круглый стол «Монашество и трезвость»

8 декабря 2015 года в рамках XIII Московских областных образовательных Рождественских чтений в Высоцком мужском монастыре г. Серпухова состоялся круглый стол «Монашество и трезвость», подготовленный Епархиальным отделом по борьбе с алкогольной угрозой и наркотической зависимостью.

С приветственным словом к участникам круглого стола обратился игумен Высоцкого монастыря, благочинный монастырей Московской епархии епископ Серпуховской Роман.    

На круглом столе прозвучали доклады: игумена Серафима (Николина), Председателя Епархиального отдела по борьбе с алкогольной угрозой и наркотической зависимостью, «Монашество и трезвость»; игумена Григория (Клименко), настоятеля Николо-Пешношского монастыря пос. Луговой Дмитровского района, «Производство алкоголя в монастырях»; игумении Алексии (Петровой), настоятельницы Введенского Владычнего женского монастыря г. Серпухова, «Влияние нравственного состояния общества на отношение к винопитию в монастырях»; В.К. Доронкина, руководителя Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости Отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ, «Концепция РПЦ по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма»; протоиерея Илии Шугаева, настоятеля Михаило-Архангельского храма г. Талдом, «Наследие преподобного Сергия».

В работе круглого стола приняли участие епископ Видновский Тихон, настоятель Екатерининского мужского монастыря г. Видное, игумены и игумении монастырей Московской епархии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ